Ода Обаме

Айрин Зэд Креатив
Или, как политтехнологи раздувают слона из мухи.

ЭПИГРАФ
(Анекдот)

- Сэр, на ваш пиджак села муха.
- Что вы хотите этим сказать, сэр?
- Ничего, сэр… просто мухи редко ошибаются.

* * *

Какой удар – одним движеньем!
Какая техника, расчёт!
Сам жест – предлог для восхищенья,
И много выводов влечёт…

Не зря возглавил он державу
В столь непростые времена.
И хочется воскликнуть – «Браво!
Гордись Обамой вся страна!»

Теперь все знают в целом мире,
От Гватемалы до Курил,
Как сам Барак в прямом эфире
Своё умение явил.

Экспрессия подобна чуду.
Пример в историю войдёт,
И люди долго помнить будут
Руки стремительный полёт…

Достоин искренних оваций
Сей впечатляющий момент –
Так круто с мухой разобраться
Мог лишь ВЕЛИКИЙ президент!

* * *

Восторгов сказано немало,
У всего мира на слуху…
А муха тихой жертвой пала,
Чтоб показать всем «who is who».

---------------------------------

Согласно данным из Yanex и Google в период глобального кризиса и мировой пандемии гриппа, эпизод с мухой, убитой Американским президентом в СМИ и блогах занял в рейтингах одно из первых мест.  20 июня 2009 г.