Кораблекрушения способствуют кораблестроению

Александр Мельник
* * *

Кораблекрушения способствуют кораблестроению…
Всё ниспослано свыше – и божий дар, и яичница.
Рыжие волосы учащают сердцебиение,
особенно если перед тобой – гаишница.
Каждый пинок судьбы – проявление спасительного промысла,
благость которого за семью печатями скрыта.
Суета… Не успеешь проститься – пора здороваться.
То целуешь рыжую, то сидишь перед разбитым корытом,
проверяя на звёздах остроту своего зрения.
Ближе к ночи притихают ангелы, просыпаются черти.
Трение тел благоприятствует горению,
горение – жизни, жизнь – смерти…