В ожидании весны

Андрей Бокза
«Снег кружится, летает, летает»…
А вчера ведь растаял уже,
Грезил я: возвращаются стаи,
И весна уж была на душе.
Но зима, надоевшая глазу,
Уходить, уступать не спешит.
Запрещает так быстро и сразу
Сырость выбросить вон из души.
И опять снег летает и кружит.
И деревья трагично черны.
Небо серое – сверху и в лужах.
И опять далеко до весны.
Состояние это не ново.
Ведь и жизнь вся такая сама –
То добра и ясна, то сурова,
Опостылевшая, как зима.
А она ведь еще (может статься)
Будет долго печалить дворы.
…Очень важно суметь и дождаться
Оживляющей новой поры.