К поэтам. Узнай себя

Пётр Карауш 2
Я поэт неизвестный в России,
И в Египте не знают меня.
И хожу по огромной квартире
(двенадцать квадратных метров)
Кончик носа,  рукой,  теребя...

Как же так! Как всё это случилось?
Мне ж известность, как воздух нужна!
Я хочу, чтоб меня узнавали
(встречали, приглашали, наливали)
И шептали вослед мне: «Звезда!!!»

Я хочу, чтоб в Бразилии жаркой
Мне кричали: «Амиго, привет!» -
Ты известный у нас и любимый
(а где же это Бразилия?)
Неизвестный российский поэт.

Я хочу, чтоб Китай и Корея
Полюбили меня навсегда,
Чтоб читали мои афоризмы
(Надо не забыть сочинить афоризмы)
И стихи чтоб читали всегда.

Да и в Африке всем эфиопам
Не мешало бы русский узнать,
И лежа на песчаном бархане,
(Не простудились бы только)
Стихи мои громко читать.

И ещё на высокой вершине
Чтоб поставили памятник мне.
И туда проложили дорогу
(Лучше, конечно же, асфальт)
И траву, чтоб скосили везде.

Вот тогда, может, я успокоюсь.
Пообедав, прилягу поспать,
А сейчас никакого покою,
(А может покоя?.. ну, неважно)
Надо снова писать и писать.