Творение славного Петра...

Надежда Вотинцева
Санкт-Петербург - священный город,
Творение славного Петра!
Душой и сердцем вечно молод
Наперекор морским ветрам.
 
Три сотни лет пути отмерил,
Всех помнит правящих царей,
Веками в лучшее лишь верил,
Видал коварных бунтарей.

Античный стиль чудесных зодчих:
Соборы, храмы и мосты;
Непревзойдённость белой ночи,
Величие праздной чистоты.

КрасОты Северной Пальмиры,
Блистание царственных дворцов,
Переполняют дивной Лирой,
Прельщают истинных творцов.

Мечта влюблённого поэта,
Красы невиданный цветок,
Санкт-Петербург как чудо света,
Как вдохновения исток..