Коренная пустынь

Александра Богунова
Коренная пустынь... Ноги полощу.
Позже, и когда-то я себя прощу.
Ты, святой источник, забери недуг,
здесь молюсь я в сердце даже не за двух.

Изгнанные бесы прячутся в кустах,
ваши злые рожи не поселят страх.
Смыто злобы племя - сердце расцвело,
Как же жить не веря? Неужель пришло?

Ожило, восспряло, звоном обликлось!
как же я упряма! вот не задалось!
Ветер ты, весенний! Ты - холодный май!
Ты в свои объятия снова принимай!

Светит снова в душах негасимый свет!
как же было надо долго ждать рассвет!
Приложусь к иконе, задымлю свечу.
Я теперь на воле. Добром отплачу.