Подари, если сможешь

Николай Матюха
Подари, если сможешь - молчание,
И себе оставь в сердце надежду.
Пусть не будет ни в чем оправдания -
От судьбы повеления встречи.

И когда-то, еще желанные,
Сердца двух бились сильно в волнении -
Знал лишь Бог, что такими нежданными,
Но открытыми станут встречи.

Знал лишь Бог и шептались влюбленные,
Будто в мире они лишь вдвоем.
Подари, если сможешь - терпение,
Чтобы знать, что такое любовь.