Дикая кошка

Александр Павлоградский
Ты кошка дикая моя.
Шипишь и злишься, и ревнуешь.
То нежно ластишься, целуешь.
То греешь тело, как коньяк.

Ты - кров, забота и семья.
Все то, что держит у камина,
Разумных действий половина
В моем непримиримом "я".

Ты страсть. ты смелость, ты -друзья,
Ты целый мир, тебя мне мало,
Ты - мой финал, мое начало...
Но главное, что ты - моя!