793. Кошка

Владимир Кулешов
Кошка в доме, дети знают,
Чтоб отлавливать мышей.
А собака заменяет
Нам звонок и сторожей.

Каждый знает своё дело
И исполнить долг готов.
У собаки нюх и смелость,
А терпение у котов.