С Пушкиным по жизни. О не духовных ценностях

Владимир Грикс
    С ПУШКИНЫМ ПО ЖИЗНИ.
О НЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЯХ

Раз поэт зашёл в бордель.
Перед ним вакханка.
Делово её раздел.
Телом - не поганка.

Всё на месте, всё при ней.
Грудь упружит ближе.
Не дороже двух рублей.
Как корова лижет.

Наслаждение даёт революционно
И стенает и орёт композиционно.

Обвилась везде змеёй.
Спринтерская гонка.
Миг торопит озорной
Содроганий тонких.

Дом поэту был милей
Лучшей из вакханок.
Здесь дороже ста рублей.
Быта полустанок.

Здесь прелестница его
Мучает не быстро.
Всё родное для него.
В стиле коммунистов.

В разговоре о балах,
О коляске, дворне
Впереди глубокий "Ах!"
Двигался упорно.

Этот кривоватый стих
Школьник в сочинении,
Написал и ждал, притих
Взрослых заключения.

Золочёная Медаль
Вместе с аттестатом.
Он в МГИМО уедет вдаль,
Станет дипломатом.

Он в Нью Йорке, где ООН,
Всем башки задурит.
Гордость школы. Это - он!
Подготовлен к бурям.

Примечание:

"* * *

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле —
И делишь наконец мой пламень поневоле!"  Пушкин