Роза

Кокко
Подарила мне дочь,
На праздник цветок,
Куставую белую розу.
И растет он в горшке,
На окне у меня,
Им голубки любуются тоже.

Красота на окне,
Поливаю ее,
Но, кусту  не понравилось в доме
Стал он чахнуть совсем,
Лишь бутон небольшой,
Говорит: «Я живой, но я ведь в неволе».

И подумала  - этот куст не дурак,
Как и люди, он любит свободу.
Отвезу его в сад, оживет, расцветет,
Вновь, окажется  роза на воле.
 



 


,