Пегаса пожалей

Наталья Андреевна Майер
                Н               

Плетётся рысью твой Пегас,
Крыла волочит по земле.
Сбежать пытался он не раз,
Но ты воинственна в седле:

Пробить, пусть даже головой,
Но лишь бы вырваться вперёд,
Любую дверь,  любой ценой,
Пусть ложь растёт – она не в счёт!

Коварна скользкая змея,
Любовь возникнет в ней едва ль.
Мне дружба не нужна твоя,
А вот Пегаса  очень жаль!

07.07.2007.