Я двери распахну в мир славного поэта...

Надежда Вотинцева
( Сергею Есенину)
***
Я двери распахну в мир славного поэта,
и сердце вновь стучит от сладостных минут,
волшебные слова, рифмованные цветом,
в Великую страну поэзии влекут...

Спадают с моих уст и трепетно волнуют,
в них столько чистоты, душевного тепла,
порой в стихах поэт, как будто озорует,
гуляя в кабаке до самого утра...

Манил его простор, краса родного края,
безбрежные луга, пшеничные поля,
стараясь просто жить, он не стремился к славе,
но им всегда гордилась Матушка-земля!