Скитание душ

Владимир Хильченко
Ежедневно в синеве воздушной растворяясь,
Подарив потомкам мудрости плоды,
Оставляя за собою прошлого следы,
Уплывают души с домом расставаясь...
Быстроте и легкости полета удивляясь,
Бросить не боясь цветущие сады.

Каждую минуту из просторов вечности
Торопясь по новой оказаться во плоти,
Возвращаются скитальцы Млечного пути,
Позабыв о прошлой суете в беспечности
Возмужают в обретенной вновь сердечности
И опять оставят тело,ты за это их земля прости.

Я живущий провожаю и встречаю души,
Скоро и меня проводят в небеса,
Будут лицезреть покойника скорбящие глаза,
Вечность отойдет от бренной туши.
Ностальгия по земле не станет глуше,
И росой на землю выпадет моя слеза.