Не рвите мысли, как незрелые плоды

Лидия Ракуц
                { 26.02.2016 года}

Не рвите  мысли,  как  незрелые  плоды,
Слова  сгребая,  как  опавшую  листву.
Лелейте  в  сердце  потаенные  мечты,
Меняясь  с  ритмом  жизни  походу…
       
Слова,  монетою  дешёвою  звеня,
Лишь  нищих  духом  стадом  привлекут…
Слова  с  чистейшею  огранкой  хрусталя
Для  душ  уставших  -  солнечный  приют…

Не многословие  великих -  образец -
Искали  долго  и  плутали в  темноте…
Несли  по  жизни  терновый  венец…
Кровоточащий  третий  глаз  во  лбу…

Картинка  не гламурная...  Но  так  лишь
Можно  честно  пребывать -  прибудь…
Не верится,  что «пуфиков  уют»
Проложит  в  будущее  новый  путь.

У  наслаждений  нет  ни мер,  ни  дна…
У  материального  успеха - "Бес-предел".
Стремитесь  ввысь !  Лишь  добрые  дела
Мечте  помогут  восставать  с  колен.

***---Ра. Ли. Ев.----***