Предчувствие Весны

Сергей Карпеев 3
Полудённик рукавом
Сосняковых крон коснулся –
Предвесенним шепотком
Сонный лес восколыхнулся.

Шапки снега на весу
ЗаволОжились с припёка,
По ветвям пустив слезу
Из белеющего ока.

Капля первая, другА –
Вот капель звенит с опушки.
Шишек зреющих лузга
Понавешена к макушкам.

До неведомых глубин
Высь ликует бирюзою –
Половодьем световЫм
Полны гОрние покои.

И  лучистая река
Ярь-бушующей стремниной
Вскоре взмоет берега,
Изольется на долины.

В тёплый березень-апрель
Обернется водопольем,
И развесит повитель
Над родным речным  раздольем.
 
____ ________ ________ _________ ____ _______ ____ ______ _____ _____

Полудённик – южный тёплый ветер,
Заволожились – слегка намокли, отсырели,
Стремнина – центральная часть течения реки,
Повитель – что-то повитое, растения-вьюны, тут повитые ветки ивы и ракиты над речными берегами.