Зигзаги

Елена Часовских
И вдруг тебе шепнули: "Ты иной!"
И ты стоишь, пугливо озираясь,
От этой исключительности маясь,
Один, никем не понятый герой.

Потом сказали: "Ты такой, как все!"
И кажешься себе овечкой в стаде,
Некрашеной штакетиной в ограде
Или березой в лесополосе.

Так и идешь зигзагами к черте,
Выписывая пятками узоры.
А мог бы в это время двигать горы
И зажигать созвездья в темноте.