***

Влюбленный Учитель
 Помнишь ту девочку с зелеными глазами, как у кошки?
помнишь, как она улыбается?
не забывай улыбку и смех твоей маленькой крошки,
если забудешь, она сломается.

 Кошачьи глазки, повадки, улыбка, озорной голосок,
помнишь, что сделать он с тобой смог?
как забывал ты о серьезности с ней,
ты знал, что нет для тебя ее важней.

 Тебе не приходилось ее звать,
потому что она умела долго и верно ждать,
когда ты придешь с очередной встречи,
поцелуешь ее и обнимешь за плечи.

 Понимаешь, что теперь все ушло?
Нет ее, нет чувств, нет тебя.
Нет, ты не думай, это тебе не назло.
Просто она знала, что облегчит жизнь тебе, уйдя.