Перепрыгнул

Андрей Михайлович Манылюк
Перепрыгнул я травинку,
Пень с бородкою из мха
И четыре с половинкой
Огромадных лопуха!
Разбежался, оттолкнулся
Тигра с пумою ловчей,
После, перекувырнувшись,
Приземлился за ручей!
Добежав до края леса,
Издавая треск и хруст,
Без труда, как мяч, навесом
Миновал малины куст.
Дальше - больше! Перепрыгнул
Речку с низеньким мостом
Что как будто спину выгнул
Перепуганным котом.
Перепрыгнул стадо в поле,
Перепрыгнул лес большой,
Город, море и на волю,
Где от волн и рёв и вой!
Оттолкнувшись от Европы,
Я в Америку попал.
Из Америки с подскоком
Улетел аж за Урал!
Дальше - выше! Скучно стало:
Тут страна, да там страна -
Всей Земли мне стало мало
И пожалуйста - Луна!
В кратер слету прилунился,
Огляделся - пустота,
Оттолкнулся и пустился
В космос дальний – во-он туда!
Ковш медведицы подбросил
Как заправский повар-шеф
Но, почувствовал - уносит,
Там где - НИЧЕГО. Вообще.
Больше прыгать невозможно
Ниоткуда в никуда,
Повернулся осторожно
И проснулся! Вот так да!
На стене с Луной картинка -
Встал и к речке. У лужка
Прыгнул через пень, травинку
И четыре лопуха!