Спотыкач в свете

Владимир Грикс
    СПОТЫКАЧ В СВЕТЕ

Хорошо, когда работа
Даёт денежный доход.
Хорошо, когда охота,
Несёт денежки народ.

Молодой Онегин мыслил,
В жизнь вступая, где дела.
И на нём идеи висли,
Как на сойке удила.

Просто птичья болтливость.
Порождала смех у дам.
И к сближению торопливость.
Слышал тип частенько: хам!

Обучение героя
Проходило делово.
Рассказал сюжет из "Трои".
И к нему всех понесло.

Деньги были, но мамани
Понимали: Не готов!
Теп к семейной буре, бане,
Из поверхностных голов.

Как узнали про героя:
У себя завёл оброк.
То решили: Яму роет.
Злонамеренный порок.

Думал Женя в польку прыгнуть
Так, что папа-генерал
Дочку быстро в ночи кинул,
А танцор её поднял.

Жизнь - не только празднословье,
Карты, танцы и балы,
И пошла волна злословья.
Дивиденды все малы.