сонет безрассудству юности

Виктор Бобошин
Запретный плод заманчив, сладок...
Переполняет чувства чашу,
Коль, ты на эту сладость падок
И волю не поставил стражем.

А есть ли смысл стремиться к цели?
Не задаёшься ты вопросом...
Не беспокоят рифы, мели,
Капканы, пропасти откосы.

О, юность, молодость,... лишь зрелость
Сравнит возможности и цену,
Осмыслит всё, что захотелось,
Давая искусу отмену.

Но юность верит: всё возможно!
И жить не хочет осторожно...