Там где волны на рассвете

Генри Баден
Там где волны на рассвете,
Где миндальные сады,
Где лениво дремлет ветер
В старых скалах у воды.

Между пальм резных и пиний,
По извилистой тропе
Вниз спустится к глади синей,
Где прибоя тих напев.

У загадочного грота,
Ожидая новый день,
Встретить солнца позолоту,
Разгоняющую тень.

Успокоиться, забыться,
Прислонившись к валуну,
Наблюдать как реют птицы,
Как ласкает свет волну.

Все тревоги и сомненья,
Растворить в лучах зари,
Отпустить, предать забвенью
И расслабиться внутри.