Выходят строчки

Ёжи Пилот
Выходят строчки из разломов.
Разломы - каждый словно пасть,
неподготовленным упасть
легко в про-странствие Иного,
ему в себе найти не ново
в разлом упавшую напасть,
пригодна строчкам только часть,
мгновенье, окрик или слово.

*  *  *

Кто горд, кто прост в своём лукавстве,
любые знаки мнит за сказки,
и поступает как дурак -
бездумно выбирает мрак,
шагая вовсе без опаски,
в своём запутавшись коварстве,
и как ни жаль, пусть будет так,
всяк выбирает нраву ад.