Моцарт

Александр Добрый Селин
Пей,Моцарт,чудное вино
Цена его за гранью
           воображения твоего.
Пей,Моцарт,не смотри в окно
Где птица в кровь разбилась о стекло
Мечта или надежда
                всё равно
У золота есть правило одно
Казнить любого
              кто не чтит его.
Пей,Моцарт,пока слепой скрипач
Всех хочет одурачить,что он музыкой
                твоею зряч
Дрожит от холода
                как нерв
                порвав струну
Я не завидую ему.
Пей,Моцарт,вслед под звон монет
За реквием свой,что купил твой
                чёрный человек
Ведь правда жизни
                это чёрный снег,
А не весёлый жизнерадостный твой смех.
Сальери,чем расплатиться мне
                за угощение твоё?
В дыханьи нот благословенен звук!
Я подарю тебе бессмертие своё
                мой драгоценный друг!