Дон Кихот. Пародия

Николай Кладов
   "Но есть здесь некие поганцы,
    которых медом не корми,
    А только дай поиздеваться,
    поизмываться над людьми.
    А подлецам залетным скажем:
    Вы тута не в родном хлеву"
                автор Павлуха Бажов.

      

Навстречу едет Дон Кихот. Мы поравнялись с ним и вот.
Он держит речь - для поколений, что состоит из обвинений.
И мы, как жертвы искушений, должны смотреть посланцу в рот.

Мечом махая деревянным, сверкая взором оловянным
угрозу видит он в смешке. И конь под ним- зовут "буланным".
и медный тазик на башке.

Но ты с героем - не шути.
у супостата на пути - богатырём встаёт былинным
усы, задор и грудь в крестах.
(хоть он в родных своих местах лишь языком известен длинным)

Его я часто не пойму: лепечет - будто иностранцы.
И все вокруг него - "поганцы" и все они - "живут в хлеву".
Но повезло нам наяву - ещё спастись имеем шансы.

Являлся он то там, то сям (зачем нам нужен Петросян?)
За ним гурьбой бегут мальчишки и пальцем водит он по книжке.
На бренный люд взирая строго, себе в услуги взял он бога.
И на коне - не на осле - в своем не легком ремесле
вот едет он — народ смешит и всяк узреть его спешит.

Он занят поиском врага. Не устает его нога.
И как-то так само выходит: что ищет он - всегда находит.

О сколько нам дурных событий готовит ратоборцев дух
ума там долго не ищите, где силы выдано на двух.