Парадоксы реальности

Юрий Куратченко 2
  ПАРАДОКСЫ   РЕАЛЬНОСТИ
  (поток сознания, пришедший свыше 25.02.16.)

 Зачем, мой Бог и мой Созидатель,
Ты нарушаешь  мой  покой?
Безмолвный вечный  наблюдатель,
Судьбы  и бытия податель,
Реальности моей земной. –
Зачем,  Ум будоражишь мой?

Мой  Ум –  медуза  Океана.
Зачем,  прозрачному  ничто,
Ты освещаешь  Тьмы  изъяны,
Свет пропуская сквозь  него, 
В сознанье оставляешь  –  что!?
Крадёшься по волнам сознанья:
Вперёд – назад. То вверх – то вниз.
Как скалолаз, как   альпинист?  –
Меня спасаешь от незнанья!?

Мой Бог!  Мой Разум! Мой  Мыслитель!
Вселенских  тайн и бытия,
Во Времени –  мой Просветитель,
Во Тьме –  мерцающий  Спаситель –
Во мне – где  Ты!? 
  –  Твой Разум и твоя  Душа!

Быть может,  Я уже  развился
Для  осознания Тебя?
Во мне твой  Разум сохранился
Я,  удивляясь,   научился
Подслушивать Тебя. – В себе!
Зачем,  по волнам  гравитаций,
Во Тьме Пространства, Сред,  Светил,
Твой  Ум,  гармонией  мутаций,
В  мой  вносишь? -  Совершенство сил!?
 
 – Создать ещё одно Мгновенье –
    В Пространстве – Параллельный Мир!
    Материальное  явленье
     Иного Разума мышленье –
    Счастливой  жизни – краткий Миг!

Миг парадоксов?   Странный Гений!
Ты Кто!?
–  Я  – сон  твоей  Души!
    Плыву по волнам возбуждений,
    Пульсируя в ритм   пробуждений,
    Приливов  ветреной   Луны! –
    Я – Сон!   Ты –  Сон!  -  Сны поколений –
    Всех,   бестелесных  голограмм! – 
    Вселенский Разум – Света  Гений.
    Реальной   памятью   прозрений –
    Несу  свет Разума – мозгам!
    И ни один мудрец и дока,
    Не объяснит сей Парадокс:
    Зачем Душа живёт без срока,
    Но  помнит. Всё!  – Что создал – Мозг!!!
                25.02.16.   
 -