Моя овчарка

Марина Барциц
Моя маленькая овчарка
Мой холодный и мокрый нос
Обнимаешь меня - и жарко,
Хоть за окнами и мороз.
По команде "Сидеть"
Ушами настороженно шевеля
Смотришь преданными глазами
На хозяйку свою любя.
Длинный хвост и тяжелые лапы
И чепрачный на теле окрас
С тобой рядом любые преграды
Станут крошечными для нас.
Это счастье, когда ты здорова -
Когда бегаешь и рычишь.
Снова лай - там "чужой" у забора -
Охраняешь и дом защитишь.
Утром рано на белой подушке
Твоя сонная морда лежит.
Притащив на постель все игрушки-
О любви так своей говорит.
Моя маленькая собака
Мой с подпалами верный друг,
Ты на счастье подашь мне лапу
И наладится все вокруг!