Исповедь

Александра Богунова
Посмотри на меня, Мессия!
Пред Тобой стою я - Россия.
Я не Сербия, не Черногория,
но познала сполна горе я.

На берёзе икона - Троица,
а в глазах моих всё удвоится:
зыбко Образ в сердце хоронится,
ну а вера меня сторонится.

Мать святая моя, Богородица!
Знаю, за троих с меня спросится.
Чистота ты моя духовная,
ну а в мире сём - я греховная.

Малороссия - в росе слёзной я,
вырождение в день рождения:
Украиной-руиной обозвана
и спиной стала позже к нам.

Русь же Белая, оголтелая,
власть у подданных не умелая.
Ты зависима, ты завистлива,
а с корыстию ты не мыслима.

Я ж Великая, да бескрайняя,
и изба моя не крайняя.
Думу думаю - я, двухглавая,
и наполнена вся анклавами.

Криком полнится, сердце кается,
всё мне помнится, всё сбывается.