Так давят детей в детском доме

Конашенко
Ручки по локоть на стол пришпилив,
Впечатав в стул себя остального,
Отвечал на вопросы для съемок фильма
Мальчишка из Томского детского дома.

От рекламы себя самого отстранился
Глубоко затаившись в душевной коме,
Он ответил, что хочет быть машинистом,
Недоласканный мальчик из детского дома.

Огромная тетка, одетая в красное,
Вращая глазами, взахлеб, на подъеме
Вещала волшебно-красивую сказку
Про счастье живущих детей в детском доме.

Сходство женщины с красной пожарной машиной, 
Кроме цвета одежды и большого объема,
Проявилось в предчувствии страшно жутком
за судьбу мальчишки из детского дома.

Тетка руки-тиски на ребенка сложила,
Продолжая рассказывать счастья симптомы.
И давила мальчишку, змеиною давкой давила.
Незаметно. Так давят детей в детском доме.