Не опускайтесь, люди, до мести 2

Солнце Моё
-  Мы мало что знаем, когда пытаемся вникнуть в мотивацию поступков других людей..
Давай я дам свою версию двух сараев..
Степан знал, что в их сараях хранились их заскорослые грехи.. Он, когда увидел, что к соседу пришло очистительное пламя, так просто остолбенел от радости за него..
А сосед по началу, по уже многолетней привычке стал спасать свои грехи от раскаяния.. Но когда заметил, что Степан стоит и улыбается о его душе, то стал молить Бога об этом же для Степана.. Бог услышал его молитву.. И сарай с грехами Степана тоже ушел в очистительное Небо..
Два соседа обнялись и пошли строить новые сараи для чистых помыслов..(Садовник Валл-И   26.02.2016 07:24)
   
- Ты - мастер положительной мотивации
1 вариант - мотивы греха
2 вариант - их искупление,
то у греха 2 одёжки: мотив и искупление

У любого греха есть мотивация.
Если мотивация - это обман, то и мотив, и искупление обманны.
Обманны, - потому что обнуляются.

Человек без мотива греха - чист.

Грех содержит "оксиданты и антиоксиданты"/услышалось/ и стала искать информацию.

    "Оксиданты — вещества, имеющие недостаток электронов и способные к окислению (забрать лишние водородные ионы или соединить молекулы). Они вырабатываются во всех клетках организма и поступают с пищей и водой. Заряжены отрицательно «-» (окислители).
     Антиоксиданты — вещества, имеющие лишний электрон (водородный ион), способные быть донорами электронов (восстановителями), заряжены положительно «+».
     И те и другие вещества жизненно необходимы организму, а их синтез внутри организма или поступление извне для дальнейшего использования в обменных процессах — эволюционный путь природы! Т.е. нельзя сегодня говорить об оксидантах или антиоксидантах как о полезных или вредных веществах."

     Грехи - это наш эволюционный путь.
В вариантах 1 и 2 прекрасный пример этого пути в сознании человека.
Грехи в сараях не лежат. Но любой грех в нашем сознании, и чтобы осознать ПУТЬ эволюционный, надо каждому научиться находить в себе "антиоксиданты" для обнуления "оксиданта" греха.
     Значит, грех - это не только физическое проявление, но и химический процесс.
И часто этот химический процесс мы называем ДУХОВНЫМ ПУТЕМ развития.

     И как этот ПУТЬ может стать КОРОЧЕ, если суметь ухватить в себе 1 вариант и тут же заменить его 2.

    Спасибо, друзья, за МАСТЕР-КЛАСС мирового масштаба!!!
(опубликую это рассуждение с твоей рецензий)Солнце Моё   26.02.2016

ранее  Не опускайтесь, люди, до мести  1 http://www.stihi.ru/2016/02/23/3804