Откуда слёзы?

Георгий Торощин
Откуда приходит тоска?
Бывают минуты такие,
Года вспоминаем лихие,
Теперь говорят - "ностальгия",
И что-то кольнёт у виска...

А, вот, защемило глаза;
По-разному, тоже бывает.
Бывает, ветра надувают,
Бывает, мечты исчезают,
И вот, навернётся слеза...

   Сочувствуем личному горю,
Что нынче встречается часто...
И тоже, понятно - несчастье.
Вот здесь помогает участье,
И слёзы проходят... Не спорю...

   От радости, редко бывают...
Вот это - нормальные слёзы!
Как будто весенние грозы
Стихи выжимают из прозы...

   Которые не забывают...