Песня

Виктория Крамаренко 23
Сотру я боль свою с лица,
Пусть в пропасть катится слеза,
А Млечный Путь висит над головою.
Но как мне отыскать тот Путь,
Какую гору обогнуть
И в Свет войти, который за чертою?

Я думал смысл жизни в том -
Прослыть искусным «знатоком»,
Стихи писать под странною Луною.
Но оказалось, что Творец
Для пользы наших же сердец,
Нам сделал жизнь простую не простою.

Теперь с молитвой и постом,
В заботах праведных, с крестом
Пытаюсь я догнать «ушедший поезд».
Однажды, чтобы Судным днём,
Господь не опалил огнём
Поэтому я, оный, и напорист!

Сотру я соль свою с лица,
Пусть в пропасть катится слеза,
Пусть Млечный Путь висит над головою!
Теперь я знаю этот Путь,
Но если мне с него свернуть,
Войду ль я в Свет, который за чертою?