Бедовая

Зеленый Шоколад
Считали девушку бедовой.
Молва по улицам плыла,
Что женится на непутёвой,
Казак из дальнего села.

Судили и рядили бабы:
- Намается он с ней, как пить.
Как будто-бы имели право,
Девчонку за глаза судить.

Хоть ничего о ней не знали,
Да и " воды не пить с лица".
Её же руки обмывали
Сначала мать, потом отца.

Как одиночества травою
И болью сердце заросло.
Тогда, братишку взяв с собою,
Она приехала в село.

Чужая? Да, для всех чужая.
Но нужно было как-то жить.
Не грешная и не святая,
Смогла поверить, полюбить.

Не называйте больше люди,
Её бедовой и шальной.
Хорошею хозяйкой будет
И верной казаку женой.