Мы хотели свободу

Валя Соловьёва
Нас не надо жалеть,  что ветра перемен
 оборвали узду  на потеху.
 Как слепые  котята толкёмся   у стен,
 над собой умирая  со смеху.

Ишь,     хотели свободу стране и себе,
 демократии….   что ещё,   Боже?
 мы троих положили под танки в борьбе,
 вылезая змеёю из кожи.

Наркоманы  и пьянь…. и сума по стране
 бродит в нищенском платье  по весям,
 собирая пожитки,   что тлели в огне,
 где нечистый ещё куролесит.

В позабытых людьми, почерневших домах
 никого не виня за потери,
 доживают все те, кто страну защищал
 в справедливость по прежнему веря.

Кто ещё не наелся свободы такой?
  Кто ещё верит в сказки о благе?
  Пусть он встанет и скажет  -  доволен судьбой…
  не боясь, что потомки  накажут.