Наша память

Михаил Астер
Удивительная штука наша память.
То хранит, о чём и вспоминать не стоит,
То проваливается временами,
То под утро душу беспокоит.

Вдруг всплывают яркие картинки,
Детства босоного, шального.
Вот я чуть не утонул на льдинке,
Вот уже мне дарят велик новый.

Вот я радуюсь - повязан галстук алый,
Возмущаюсь, что не взяли в комсомол.
Мысли все мои о Родине о малой,
Там где у берёзки мной помечен ствол.

Удивительная наша память штука,
Сколь по вОлнам жизни не плыви,
Мамин голос, всех дороже звука.
Жаль, что он все глуше мне звучит в дали.


февраль 2016 г.