В ночи

Георгий Торощин
Половицы скрипнули в ночи,
Где-то наверху,
А я всё слышу.
Слышу,
Как жена спокойно дышит -
Спит...
А я, как в пламени печи.

Отчего
Тревожно сердце ноет?
Отчего не знаю я покоя?
Что не спится мне
Среди ночи?

Потихоньку на балкончик вышел,
Как я рад,
Что я сегодня выжил...
   Боевик смотрел я,
Телевизор...
Он меня долбил
Среди ночи...