Змей бумажный

Георгий Торощин
Вы в детстве не мечтали о полёте?
И не махали мысленно крылом?!
Я, тоже не летал на самолёте,
Но знал, когда-то полечу на нём...

Я так же знал; летать дано отважным,
Ведь это высоко, где облака!
И я старался... Сделал змей бумажный,
Пока бумажный, думал я, - пока.

Мы долго запускали его с братом,
Нас свежий ветер радовал теплом,
И мы, к нему навстечу, оба - рядом...
И вот, наш змей...
               над лугом и селом!
Смеётся нам, и машет нам хвостом!
Он видит, где рыбак идёт с веслом,
И где лошадка бедная под плугом,
Что лес цветочной пылью занесён...
Он видит всё, что есть в родной округе...

Ведь нас вязала с ним не только нить,
Украденная с маминой машинки...
   Я в памяти храню,
                как не хранить!
Из детства эти яркие картинки...