Из Катулла

Лёха Никонов
О, добровольные заложники
В кровавой радуге войны
С вас кровь течет! Что можете?
Ведь Цезарю кричали вы -
Ты наш, а мы твои!
Бери!
Воруй у слабых, режь и вешай!
Мы голосуем за тебя!
Теперь нам зрелищ дай и хлеба,
Ты станешь выше всякого царя!
И потекла кровь по предместьям,
По странам, по простым домам.
Вот ваши проклятые зрелища!
Любуйтесь, это дали вам!

Но помните наместники тирана,
Рабы и прочее говно.
За всё ответите. А поздно или рано
Не все ли мне равно?



18.00.20.02.16