Есть ли правда на земле?

Владимир Мурзин
"Есть ли ПРАВДА на земле?"
Я спросил у Бога,
Он ответил сверху мне:
"Есть. Совсем немного".
Правдой дорожат лишь те,
Кто душою честен,
Кто уверен в правоте-
Торг с ним не уместен.
Извиваясь, как змея,
Ложь ко всем стремится,
Дьяволу она родня,
И в аду гнездится.
Без обмана не куда,
Лесть так и струится,
Вместе с ней идёт беда-
Трудно открестится.
Правда, людям всем  нужна,
В радостях и в горе,
Правда, людям всем важна,
Как вода и воля.
Как без правды нам прожить,
Как добиться  ВЕРЫ,
Ложь от правды отличить,
Чтобы принять меры.
Горькой правды не страшись,
Сладкой лжи ты бойся,
С правдой лучше станет жизнь,
ВЕРЕ весь откройся.
Правда побеждает зло,
Совесть очищает,
Ложь, как тяжкое ярмо
В рабство забирает.
Будь послушен сын ЗЕМЛИ,
С Богом ты всесилен!
Правды чтоб ростки цвели,
Будь ты объективен.
Бога ложью не гневи,
Честным будь делами,
Правду высоко неси,
И не льсти словами.

26 февраля 2016 года. Балтийск