Танцуй, весна!

Георгий Торощин
В период
Распустившейся весны
Мы разжимаем "зубы на капкане",
И, скромные нащупав "мани-мани",
Заначеные у себя в кармане,
Идём гулять, весной накалены!

И впрочем
Нет здесь никакой вины,
Когда плывёшь в сиреневом дурмане,
В бушующем страстями океане,
То разговоры все, в известном плане,
Конечно, не о будущем страны...

 - Так наливай,
И душу разверни...
И посмотри, как женщины прекрасны!
У них - всё просто, всё предельно ясно.
А наши разговоры - все напрасны
На фоне политической возни...

Танцуй, весна!
Коль мы - уже не мы,
Нас зажигай в неистовом канкане,
Ведь мы у них сегодня на аркане...

 - Гляди, уже шипит в твоём стакане
Горячий серп танцующей Луны!..