Притча о льве

Светлана Вотбер
Лев был владельцем огромной территории и очень этим гордился!
"Я могуч,умён и богат!Звери, вы можете питаться на моих пастбищах, но будете платить оброк."
Звери повозмущались и разошлись.Делать нечего, придётся.
"Хозяин,-усмехнулась серая полевая мышь, которая ради любопытства, высунувшись из норки,почти у лап самого Господина, наблюдала за происходящим,-захочу и всё твоё пастбище погибнет."
Вернулись звери в свои жилища, опечалились:"Чем детей кормить, как оброк платить?"
А тут мышь из норки вывезла и говорит:"хотите я вам помогу,только потом вы мне поклоняться будете и Правительницей я у вас буду. Много мне не надо,пшеницы ,да ржи у людей по мешку в месяц!А у Вас всё пастбище ,ешь ,пей,гуляй!"
Посмеялись звери,но согласились:"Всё равно ничего не получиться, хоть потешимся чуток."
А мышь тем временем за дело принялась. Её мышиное войско уничтожило всю траву и пастбище помертвело.Лев от горя и разочарования покинул свои столь богатые недавно угодья, и отправился искать новое место жительства.
Звери запаниковали:"Где, обещанные богатства, слово не держишь!"А мышь в ответ спокойненько:"Потерпите,братцы, недельку,сами всё увидите."Через неделю пастбище одарило обитателей свежей ароматной травой. Мышь стала Госпожой! Но царство её было недолгим. Пришли кошки и съели мышку.Потом вернулся из скитаний Лев...Люди увидели плодородные земли и решили прибрать их к рукам, но это не понравилось Богу и Он дал волю стихии...
Мораль:"учись делиться и жить в дружбе с соседями ,иначе останешься,как бабка у разбитого корыта!"

2016г.