Время лечит

Евгений Тропин
По мотивам:
Antonia Vodanovic 
Pavel Krivtsov


            "Время лечит"

За окном снег, пред ним - то же
Второзаконно слово на скрижалиях
Сердца. Дверь.. Вход. Пред ним
Чистый белый снег и след в твою
                Так сказать - сторону..

Звук скован цепью словно немой   
Защита тепла - на полу глаз
Возьмите себе голос из провода 
А мне - оставьте - жести кусок
Да хлеба старого, чтоб не надуло
Чтобы с форточки, в кухне, вас 
Когда станет он чёрствый - поперёк
И крохи помехою слягут под вас
И - возрастут и, ров собой - укрепят
В скоблёных поутру - ваших ногах 
В отбеленных и, излишне чистых.. 
Возьмите, во внешний пристенок - слейте
Ведь - да, ведь у вас в изголовье в
Пастельных да, на ногах, - ах, кружева..

Спрятан-укатан дырявый надёжно. Дело
Ожидается делоло важное, ласковый вой
Он крепок, соли щепоть и тканые мысли
Почёты на вздох - позабыли - он золотой
От наречённых асфальтом - зыбучих песков 
Щель заложив. Ватой прикрыв. Тряпьём, он
                Так смолчать - поклонный..

Бросьте, и я - вознесу вашу милость
Не бойтесь, ведь сам как и вы я - такой
Обласканный вашей я, доброй рукой
За углом отскулю пока ваш не занежится след
И снежности вашей, и зрелости плоти
Незримо надеждой, лишь - проскулю я в ответ.. 

Убойся потерять приход долгожданного
Накрой ему стол, окропи пустую постель 
Каплями масла граната, игрою свечей
И разрешенья ему извергать по углам
Где спрятаны фото, где память твоя на
                Полу. Где жесть..

Ожидай вожделенного, пенного взгляда
Обмани себя, расскажи - как хорошо тебе
С ним.. Трубою бык возгласит по проводу в
Меди, всех призовёт - кто в коленях пред ним..
Смотри, будь народ ты привычно старателен
                Не призрят на чёрствый - слуги его..

Возьми, поскорее дай мне - пустую краюху 
И честь не забудь, и совесть прилади к ней
Разгневай - златого, его, - пока тот на горе 
Кто вывел, живота о нас сорок лет не жалев
Пока в очередь - твой за свежим привозом
И масло в радость несёт - твой отец. И, и 
С надеждою в дверь.. Пока с горла кулон
Пока наследный с тебя, на полу, не сорвали 
Отвори дверь. Чёрствый вынеси. Брось..
                Так сказать - за поверь..

Отпускай по снегам, по чистым укровам 
Манне не внять - ждать жертвы тихой себе
Коченеет тело и почти уж - не больно совсем
И свет к подножью холма за тенью плывёт
Кальварийского он.. Но трость - надломилась
                И ангелов ряд вострубил..

Я не вижу, но знаю.. И вовсе не больно мне..
Белая дочь, в подъезде не ждёт старика
Он не успел - он без любви не сумел, притих..

Руки в перчатках чёрных, ищут кнопку звонка
Трясётся-ликует узкий зрачок в предвкушении   
Скоро, очень скоро, кулон в кармане и бег
По заснеженной, с одним фонарём на всех
И будка, и белый, тихий, потухший - взгляд
Ах.. Если б снесла ты горелого к времени
То - авоська со свежим, румяным хлебом
И глаза текущие на твоей груди. Соседка моя..

2016 г.