под горку

Геннадий Яковлевич
Не испортить бы жизни вкус
симуляцией новых дел.
Я под горку давно качусь,
позабывши чего хотел.
.
Из обломков мечты былой
клетку сОздал и счастлив в ней.
Но, с годами, протяжный вой
всё заметнее в песне дней.
.
Есть любовь, и семья, и дом,
и дорога, местами своя.
Только давит тяжёлый ком -
предсказуемость бытия ...
.
Строгих форм, не условных границ,
очерчённости  - от и до .
Разлинованности страниц,
обречённости, выдох - вдох.
.
К чёрту думы! Себя лечу,
глядя в небо, за облака -
Дай мне Боже гармонию чувств
и желаний, живой пока...