Наш новый век

Владимир Бунин
Наш новый век
Начал разбег!
Что он сулит нам? Что он подарит?

Наш новый век,
Как человек,-
Или погибнет, или воспрянет?

Ты не вини
И не кляни
Век наш глухой и незрячий!

Будем ли жить
И не тужить
Или же горько заплачем?

Как же тонка!
Как же хрупка!
Как же нежна наша планета!..

Вмиг оборвать
И не связать
С веком век - помни про это!