Служи всяк даром, Богом данным

Ирина Микейлис
«И Я исполню его Духом Божьим,
мудростью, разумением, ведением
и всяким искусством»
               Исход 31:3

Служи всяк даром, Богом данным,
И в том пример Веселил -
Господь его благословил
Для скинии составить ткани.
Он мастера исполнил Духом,
Премудростью, искусством разным.
Его избранье не рождало слухов,
Не стал он для других соблазном.
Из золота творил, из меди,
Из серебра и даже камня…
В помощники Бог дал лишь равных.
Вложил Он мудрым мудрость в сердце...

Служи всяк даром, данным Богом,
Он да наполнит разуменьем!
Всяк выбирай свою дорогу,
Исполнит Дух тебя веденьем.
27.07.2000