Последняя дорога

Олег Котов 2
В школе вызубрили на пятёрку -
Все дороги приводят в Рим.
Эту древнюю поговорку,
Будто истину, мы храним.

Лишь когда подводим Итоги,
Узнаём, что это - враньё:
Все сольются в Одну дороги,
Вдоль которой сидит вороньё.

Называют её Последней.
Она в плотный уходит туман,
Где, в тиши, без суетных бредней,
Будет твой дописан роман.

Нету там ни дождя, ни зноя,
Не доходит солнечный свет.
Нету ветра и шума прибоя......

Да и выбора - тоже нет.