Левша

Татьяна Гостюхина
Кто умер в Пасху, по поверью, 
Тот сразу в Рай – открыты двери.
Так неужели Михаил
Туда из… лужи угодил?..

Хотя беспутным слыл в селе
(Бывал он пьяным слишком часто),
Играл в гармонь навеселе,
Считался добрым и «рукастым». 

Едва кончался отходняк,
С утра за дело брался мастер.
Он ладил бережно верстак –
И вот они, минуты счастья!

Сметлив и на руку был скор.
Как из простой древесной груды
Души таинственный узор
Рождал Божественное чудо?!

Был настоящим он Левшой.
Все говорят: ничуть не хуже.
Но дар, как водится, с паршой…
Он в Пасху захлебнулся в луже…

Давно состарилась изба,
А память о творце живая.
Глядит поблёкшая резьба
На земляков кусочком Рая…

Страстями плотскими греша,
Свет Горний чувствует душа.
Высокий слог её творенья
Напомнит всем о Воскресенье...
                26.02.2016.

Фото автора. 26.01.2016.

______________
Давно хотела написать о деревенском умельце:
очень уж зацепила меня его судьба. Но всё
как-то не складывалось... И вот стихотворение
"Художник" из подборки Татьяны Волковской 
(http://www.stihi.ru/2015/09/18/3916) вдохновило
настолько, что стихотворение родилось...
Большое спасибо прекрасному Автору!