Встреча в переулочке...

Майя Ян
Однажды зимним вечером я шла к себе домой.
Мерцали звёзды весело, в душе царил покой.

С хорошим настроением легко домой шагать
И с морем вдохновения, хотелось мир объять.

И тихо так, по улочке всё шла я неспеша,
Но в тёмном переулочке вдруг кто-то зашуршал.

Охваченная паникой хотела убежать,
Пугали тени странника, его мне не узнать.

А он ко мне направился, сказал:" - Привет, малыш!
Хочу тебе понравиться! Ты почему молчишь?

Ох, как же испугалась я, аж заболел живот.
- Ты пропусти и жди меня, вернусь к тебе вот-вот!

В подъезд войти осмелилась, под сердца громкий стук,
На чудо понадеялась, но никого вокруг.

Он следом: - Что ты, милая? Не убегай, постой!
Пообещай, по честному, свидание со мной!

Я не обижу, Солнышко, давно тебя люблю!
До самого, до донышка, я правду говорю!

Ходили вместе в школу мы, но разошлись пути,
Слагал стихи глаголами, тебя желал найти."

Ах, вспомнилось, мне вспомнилось, то друг из детства мой!
Душа теплом наполнилась: - Пойдём ко мне домой!

- Но только нынче некогда, пора мне уезжать.
Дождись меня, любимая!
- Да, я умею ждать!