Индигирка

Проскуряков Владимир
            
Скука… Скука, тоска дремучая –
Я ведь так и зачахнуть могу!
Унеси меня, сила могучая,
Посмотреть Индигирку-реку,
Край суровый, где полюс холода,
Там сейчас в аккурат полста…
Я мечтал о Сибири смолоду,
Но таёжником так и не стал,
Не морозил в запас пельмени,
Не кормил у костра комаров,
Не тащил из воды тайменя
И изюбря не слышал рёв.
Черемши до сих пор не отведал
И с лотком по ручьям не бродил…
Я гулаговских «строек века»
Не видал… просто не захватил!
Память вечно им, ныне и присно,
Я её, как могу, берегу…
Подари мне, судьба капризная,
Хоть на час Индигирку-реку!

февр. 2016 г.