Фашизм

Василий Миронов
Время точит в песок твердь гранита,
А тем более память крушит.
Показалось от крови отмыто
Современностью слово «фашизм».

Под знаменами свастики  марши.
И эсесовцы – серые вши,
Выползают без страха однажды
Быть казнёнными вновь за фашизм.

Тесно стало в щелях людоедам,
Что готовы душить и душить.
Миллионные жертвы отведать
Приготовился снова фашизм.

И поэтому строчкой речистой
Гаркну так, чтоб до мозга прошиб:
Презирайте всем сердцем нацистов!
В злобе праведной бейте фашизм!